Es ist die Leidenschaft für das einzigartige Terroir des Eisenbergs im Südburgenland, die Edgar Brutler und Markus Bach antreiben. Auf diesem eigenwilligen Berg mit seinen alten Reben in steilen Lagen wachsen Trauben, die einen speziellen Charakter in sich tragen. Wild und urwüchsig und manchmal erschreckend sturköpfig. Aber genau diese Charakterstärke hat es Edgar Brutler und Markus Bach angetan. Zusammen mit ihrem Verständnis über die Herstellung von Wein, entstehen hier Tropfen, die wohlschmeckend sind, aber keiner Mode folgen. Ihr Leitsatz bei der Weinbergsarbeit und der Vinifikation lautet: So wenig wie möglich, so viel wie nötig - und das mit viel Bauchgefühl. Auf 21 Hektar Rebfläche ist der Blaufränkisch selbstverständlich die Hauptsorte. Aber auch weiße Rebsorten wie Welschriesling und Müller-Thurgau sowie Pinot Noir, Syrah oder der Zweigelt sind in den besten Lagen vertreten.
Winzer