BIO-Weingut Reiger

Winzer
BIO-Weingut Reiger
Untere Kellergasse 1
7474
Eisenberg
Burgenland

Im kleinsten DAC Gebiet Österreichs (DAC Eisenberg) befindet sich das Weingut Reiger. Der traditionsreiche Familienbetrieb wird in vierter Generation von Martin Reiger als Biobetrieb (seit 2012 BIO zertifiziert) geführt. Die besten Lagen des Eisenbergs bringen ausgezeichnete Weine hervor: fruchtigen Weißwein, klassischen Rotwein, Rotwein mit Holzausbau bis hin zum vollendeten Cuvèe im Barrique. Die 5,5 Hektar Rebfläche werden in kontinuierlicher Handarbeit gepflegt. Ein sanfter Rebschnitt, das händische Entlauben und die Ertragsreduktion jedes einzelnen Rebstocks, sowie eine Ernte von Hand ist im Weingut Reiger enorm wichtig. In naher Zukunft werden auch die neuen PIWI (Pilzwiderstandsfähigen) Rebsorten in der Flasche verfügbar sein. Diese Weine zeichnen sich durch eine bessere Klimabilanz (weniger maschinellen Aufwand und signifikante weniger Pflanzenschutz) aus.

Merlot Ried Seibritz
2018

BIO-Weingut Reiger