Weingut Michael Auer

Winzer
Weingut Michael Auer

Rund um Höflein im Carnuntum bewirtschaftet Michael Auer 15 Hektar. Der Betrieb wurde 2009 von den Großeltern mit einer Größe von 3 Hektar übernommen und wird seither kontinuierlich ausgebaut. So konnte 2016 ein Weinkeller fertiggestellt werden, der modernen Anforderungen entspricht. Die Hauptsorten des Betriebes sind Grüner Veltliner, Welschriesling, Chardonnay aber auch Zweigelt, Syrah, Pinot Noir und Blaufränkisch. Die Gebiets-, Orts- und Riedenweine repräsentieren ihre Herkunft und ihr Terroir. Im Weingarten und im Weinkeller verfolgt Michael Auer eine klare Linien, arbeitet mit der Natur und setzt auf Ganztraubengärung für besonders harmonische Weine. Mit diesem Bestreben wird derzeit der gesamte Betrieb auf biologischen Weinbaubetrieb umgestellt. Michael Auer weiß, was er will. Genau diese Vision und Beständigkeit spürt und schmeckt man in seinen Weinen.

Rosé
2017

Weingut Michael Auer