Sein Betrieb umfasst 13 ha Rebfläche, die allesamt biodynamisch nach Demeter bewirtschaftet werden. Die kühlen Winde und Nächte des Waldviertels und die steinigen Böden bringen den unvergleichbaren fruchtig, würzig-mineralischen Geschmack der Weine hervor. Begonnen hat Matthias 1992 mit dem Wein „machen“. 2005 erfolgte die Umstellung des Betriebes auf biologische und gleich im Anschluss auf biodynamische Bewirtschaftung. Seit 2010 ist der Betrieb nun Demeter zertifiziert. Matthias Hager spielt gerne mit seinen Reben und probiert gerne Neues aus. So produziert er seit einigen Jahren einen PetNat (Naturperlwein), einen Natursekt (Gärung ausschließlich mit eigenen Hefen) sowie schwefelarme Weine und Weine mit teilweiser Maischegärung. Die einzigen Grenzen, die er sich dabei setzt, sind die Demeter-Richtlinien.
Winzer
Weinstraße 45
3562
Mollands
Niederösterreich
Bauernladen URL