Das Weingut kultiviert Reben in den steilsten Lagen der ganzen Wachau. Bewirtschaftet werden die größtenteils terrassierten Weingärten im Familienverbund. Was auf den kargen Urgesteinslagen des Zornbergs, des 1000-Eimer Bergs und seit kurzem auch des Offenbergs wächst, ist aller Ehren wert.Sie keltern aus bis zu über 60 Jahre alten Stöcken – Veltliner und Rieslinge. Physiologische Reife und gesundes – ausschließlich von Hand gelesenes - Traubenmaterial ist ein absolutes Muss. Ausgebaut wird das komplette Sortiment, von der Steinfeder bis zum Einzellagensmaragd in Edelstahltanks und großen Holzfässern: auf diese Weise wird die glasklare Frucht und die kühle Stilistik des Spitzer Grabens bestens betont. Bleibt der Heurige zu erwähnen und den sollte man sich nicht entgehen lassen.
Winzer
Laaben 16
3620
Spitz
Niederösterreich