Seit Jahrzehnten steht das Weingut Bründlmayer für exemplarische Qualität. Willi Bründlmayer hat, wie bereits sein Vater, die österreichische Weinbautradition neu überdacht und das Kamptaler Weingut an die internationale Spitze geführt. Seine „Lyra“- Erziehung ist ebenso ein Markenzeichen wie der Grüne Veltliner Lamm oder die Rieslinge vom Heiligenstein. Seit mehr als 40 Jahren werden alle Weingärten der Familie nach- haltig bewirtschaftet, seit 2015 sind sie auch organisch-biologisch zertifiziert (AT-BIO402, LACON). Die Trauben werden ausnahmslos mit der Hand geerntet und in möglichst schonenden Abläufen behutsam im Stahl oder Holzfass ausgebaut.
Eine Klasse für sich bilden auch die nach traditioneller Methode hergestellten Winzersekte, wie der legendäre Bründlmayer Brut. Auch anhand der Burgundersorten zeigt sich, dass Bründlmayer die lokale Tradition mit größter Fachkenntnis perfektioniert. Unser Sortensieger des Vorjahres Pinot Noir Reserve 2016 begeisterte auch „Parker-Verkoster“ Stephan Reinhardt. Er erreichte mit 95 Parker-Punkten die höchste jemals für einen österreichischen Blauburgunder vergebene Bewertung im Wine Advocate. Alle aktuellen Weine können im Heurigenhof Bründlmayer (Pächter Fam. Schierhuber) auch glasweise verkostet werden.
Vor allem am Abend und an den Wochen- enden auch mittags lässt es sich im lauschigen Innenhof und im Winter am offenen Kamin des wunderbar erhaltenen Renaissancebaus herrlich wohl sein.
Winzer
Zwettler Straße 23
3550
Langenlois
Niederösterreich