Kostbares Kamptal

Veranstaltung
Kostbares Kamptal
Beginn
22/08/2025
10:00
Ende
28/09/2025
20:00
Kamptal
Freier Eintritt
Öffentlich

Was gibt es Schöneres, als den Sommer genussvoll ausklingen zu lassen? Im Kamptal ist das vom 22. August bis 28. September möglich, denn dann findet wieder „Kostbares Kamptal“ statt - offene Kellertüren und eine Vielzahl kulinarischer Events, bei denen der Wein im Mittelpunkt steht.

Nicht nur Weine, sondern auch Veranstaltungen dürfen reifen – und das tut beiden gut. Anfang September können endlich die Riedenweine des Weinjahrgangs 2024 verkostet werden, denen fast ein Jahr Ruhe gegönnt wurde, um ihre besonderen Qualitäten zu entfalten. Im Kamptal werden sie traditionell erstmals während des spätsommerlichen „Kostbaren Kamptals“ verkostet, bei dem bereits zum 13. Mal engagierte Winzer und Wirte für einen vinophilen und kulinarischen Reigen der persönlichen Art sorgen.

Neben den offenen Kellertüren am 30. August erwartet die Gäste heuer wieder eine Fülle von genussvollen Momenten, bei denen in erster Linie regionale Spezialitäten und 
Produzenten die Hauptrollen spielen. Wie zum Beispiel am Freitag, 29. und am Samstag, 30. August 2025 ab 18:00 Uhr - denn da lädt das Weingut Ettenauer zu einem ganz besonderen Genuss-Event in die Weinlounge in Lengenfeld ein. Und zwar mit den Familien-Köchen Birgit & Michi (vormaliges "Herdsache Team"), die ein 5-gängiges Überraschungsmenü zaubern - inklusive Empfang mit Schaumweinen aus eigener Produktion und zu jedem Gang werden 2er- oder 3er-Flights mit ausgesuchten Weinen präsentiert und von den Winzern kommentiert. Und als „Good Bye“ gibt es eine Altweinrarität. 

Preis: € 115,– / max. 14 Personen pro Abend
Anmeldung: Tel. 0664/141 96 07
(Anmeldeschluss: Dienstag, 26. August 2025)

Am 6. und 7. September 2025 präsentieren die Weinmacher der Familie Ettenauer im „Lehr Keller“ ihre prämierten Weine (Jahrgang 2024 und gereifte Lagenweine aus den Vorjahren) und die Familienköche Birgit & Michi bestreiten den kulinarischen Rahmen mit Feuerflecken: „klassisch“ mit Knoblauchschmalz, „gesund“ mit Kräuterrahm oder in der „zupften Sau-Variante“ (Küchenzeiten von 11:00 bis 14:00 Uhr und 17:00 bis 20:00 Uhr). 

Kostpauschale: € 10,–, Feuerflecken nach Konsumation, Keine Anmeldung notwendig

Detaillierte Informationen zur gesamten Veranstaltung gibt es unter www.weinkultur-kamptal.at.