Die Kunst der Sektherstellung bei Zuschmann-Schöfmann
Seit dem Jahr 2007 widmen wir uns, Else Zuschmann und Peter Schöfmann, am Weingut im Weinviertel leidenschaftlich der Herstellung handwerklicher Schaumweine. Die kalkreichen Böden unserer Region, kombiniert mit dem kühlen Klima nördlich der Donau, sowie unsere nachhaltige, organisch-biologische Bewirtschaftung ermöglichen die Kultivierung von Trauben für hochwertige und ausdrucksvolle Sekte. Im Weinviertel, bekannt als Anbaugebiet für Sektgrundweine, finden somit die ideale Basis, um mit unserem umfassenden Fachwissen exzellente Schaumweine zu kreieren, die den unverwechselbaren Charakter dieser fruchtbaren Landschaft in jedem Schluck unseres Sekts einfangen.
Wir sind ein Sektweingut von 16ha nur 20 Autominuten von Wien entfernt , dass vom Anbau der Trauben bis zum fertigen Sekt, jeden Arbeitsschritt unter einem Dach vereint. Wir arbeiten ausschließlich nach der traditionellen Methode (Flaschengärung) und bieten sowohl Schaumweine mit kurzer Hefelagerzeit und frischem Charakter als auch Große Reserven mit langer Reifung.