Auf rund 20 Hektar bester Purbacher Rieden werden Welschriesling, Sauvignon Blanc und Chardonnay, aber vor allem die Rotweinsorten Zweigelt, Blaufränkisch, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot und auch Syrah kultiviert. Das milde pannonische Klima am Neusiedler See ermöglichen den Trauben ein langes Ausreifen auf sonnenverwöhnten Hängen, während die kühleren Nächte in den höheren Lagen für eine intensive Aromenausprägung der Trauben sorgen. Dank dieser Faktoren produziert das Weingut Gmeiner komplexe und extraktreiche Weine. Mit modernster Kellertechnik in Edelstahltanks oder Barriques reifen die Weine in Ruhe. Die Familie versucht, ein ganz persönliches Rezept zu verwirklichen: Weine, die ihren österreichischen Ursprung nicht verleugnen können, aber auch international alle Trümpfe parat haben.
Winzer
Angergasse 13
7083
Purbach am Neusiedler See
Burgenland