Seit der Gründung im Jahr 1898 wird das Weingut Etz als Familienbetrieb geführt. Heute ist bereits die vierte Generation am Werk und vereint Moderne als auch Tradition, denn hier werden mit großer Sorgfalt und Rücksicht auf die Natur Weine erzeugt, die für das Terroir des Kamptals typisch sind. Gearbeitet wird nach der Integrierten Produktion, die auf einen zusätzlichen Einsatz von Insektiziden und Herbiziden verzichtet. Seit dem Jahr 2022 ist das Weingut, dessen über 40 ha Weingärten auf verschiedenen bekannten Rieden des Kamptals liegen und die sich von Langenlois über Strass nach Grafenegg verteilen, auch mit dem Nachhaltigkeitssiegel zertifiziert.
Die Hauptsorte und Eckpfeiler des Betriebs - der Grüne Veltliner - überwiegt mit einem Anteil von über 70 Prozent. Riesling ist neben Chardonnay, Pinot Blanc, Rivaner und Sauvignon Blanc die zweitwichtigste Sorte unter den Weißen und wird wie der "Grüne" lagenrein erzeugt und unter den Bestimmungen des Kamptal DAC abgefüllt.