Manchmal ist der Schritt nach vorne einfach ein Schritt zurück, um innezuhalten, zu beobachten, Ballast abzuwerfen, und neu zu beginnen. Sigrid führt ihren Weinbaubetrieb in Gols nahe dem Neusiedler See gemeinsam mit ihrem Mann Erwin und den Kindern, der Sohn Sebastian wird übernehmen, die Tochter Victoria ist dem Betrieb sehr nahe. Sie arbeiten biodynamisch, nach den Richtlinien von Demeter Österreich, aus der tiefen Überzeugung, dass eine biodynamische Wirtschaftsweise am ehesten mit der Naturlandschaft in Einklang zu bringen ist.
Ihre Hauptaufgabe sehen sie in der Pflege ihres Bodens, denn nur ein lebendiger Grund lässt gesunde Pflanzen gedeihen, die reife Früchte tragen. Den Reben gestattet Sigrid ihre Wesenhaftigkeit, so wenig wie möglich greift sie in die Vegetation ein. In der Kellerarbeit beschränkt Erwin sich darauf, die Besonderheiten der einzelnen Weine zu unterstützen, ohne zu verändern, ohne zu erzwingen, vergleichbar mit einer Waldorfschule. Authentisch sind sie alle miteinander im Vertrieb, ihr Herz gehört der Direktvermarktung.
Klingt alles minimalistisch, bedeutet allerdings für die Familie vollen Einsatz. Der klare Vorteil dabei sind die Flexibilität und Spontaneität, die sie sich erlauben, und am wichtigsten: Qualitätskontrolle vom Anfang bis zum Ende, sie sind an jedem Arbeitsschritt beteiligt. Aus der Spontaneität heraus entstehen immer wieder neue Ideen und Produkte, wie etwa reinsortige Traubenkernöle und -mehle, denn der Rebstock gibt mehr her, als Weine, die allerdings sind ganz besonders!