Voller Fokus auf die renommierte und weltweit geschätzte Schaumweinregion Champagne: Der Getränkegroßhändler Del Fabro Kolarik lud unter dem Motto „Unterschiede machen einen Unterschied“ mehr als 200 Gastronomen zu einem exklusiven Event in seine Wiener Zentrale ein.
Über Jahrhunderte haben die großen Champagnerhäuser den weltweiten Ruhm des Champagners geprägt und gepflegt. Rund 16.000 Winzer liefern mit ihrer Traubenernte – vorwiegend Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier – die Basis für die berühmten Marken-Champagner. Doch auch etwa 2.000 kleinere Familienbetriebe tragen mit Winzerchampagnern zur Vielfalt und zum Renommée der Champagne bei. Diese erkennt man an dem Kürzel „RM“ („Récoltant Manipulant“) auf Flasche oder Kork. Del Fabro Kolarik widmet Winzerchampagnern ebenso viel Aufmerksamkeit wie den großen Marken – zuletzt bei einem exklusiven Event in der Zentrale in Wien.
Im Rahmen der Veranstaltung „Unterschiede machen einen Unterschied“ boten zahlreiche Champagnerhäuser über 200 Gästen spannende Einblicke in die Welt der prickelnden Berühmtheit: Die Besucher konnten sich nicht nur direkt mit Herstellern und weiteren Schaumwein-Experten auszutauschen, sondern auch eine Vielzahl an Produkten verkosten. In Masterclasses von namhaften Häusern wie Pinot-Chevauchet, Moët Hennesy sowie Louis Roederer, Pol Roger und Laurent-Perrier hatten Besucher*innen zudem die Möglichkeit ihr Champagner-Wissen zu vertiefen.
Zusätzlich bereicherte Christina Fieber, freie Weinjournalistin und Schaumwein-Kennerin, die Veranstaltung mit ihrem fundierten Fachwissen. Sie beleuchtete im Rahmen eines Impulsvortrags die aktuellen Entwicklungen in der Champagne und gewährte exklusive Einblicke in die faszinierende Welt des Champagners.
„Die Vielfalt der Winzerbetriebe in der Champagne ist für uns von unschätzbarem Wert: Die breite Geschmacksvielfalt der Region erlaubt es uns, unseren Kund*innen eine maßgeschneiderte Auswahl für ihre Getränkekarte anzubieten. Und ein durchdachte Champagnerauswahl ermöglicht bessere Absätze und damit steigende Umsätze - sei es in Würstelständen oder in Premium Bars!“ erklärt Benjamin Mayr, Sortimentsentwicklung & Beratung bei Del Fabro Kolarik.
Magdalena Blümel-Sternat, Leitung Marketing Kommunikation zeigt sich erfreut: „Solche Events sind von zentraler Bedeutung, um die Vielfalt und Exzellenz der Champagnerwelt hervorzuheben. Sie bieten uns die Gelegenheit, sowohl große als auch kleine Champagnerhäuser ins Rampenlicht zu stellen und das Fachwissen unserer Gäste durch exklusive Verkostungen und Experteneinblicke zu erweitern. Wir freuen uns schon auf unser nächstes Event-Highlight im Oktober, wenn wir bei unseren Gästen mit Tequila und Mezcal für eine GESCHMAX EXPLOSIÓN sorgen.“
Über Del Fabro Kolarik
Die Del Fabro Kolarik GmbH ist 2018 aus der Fusion der renommierten Unternehmen Del Fabro und Kolarik & Leeb entstanden. Der Getränkegroßhändler ist ein Tochterunternehmen der Ottakringer Getränke AG und beschäftigt 286 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an vier Standorten in Wien, Ybbs, Graz und Salzburg sowie 41 weitere im Tochterunternehmen Wieser, Kolarik & Leeb in Piesendorf. Mit mehr als 3.600 Weinen, 600 Schaumweinen, 2.400 Spirituosen, 900 alkoholfreien Getränken sowie 700 Bieren steht Dee Fabro Kolarik für Österreichs vielfältigste Getränkeauswahl für Hotellerie, Gastronomie und Handel. Die Zentrale in Wien zählt mit einem teilautomatisierten Zentrallager und einer Fläche von 23.000m² zu den modernsten Logistikzentren Europas.
Weitere Informationen finden Sie unter www.delfabrokolarik.at.