Immunstoffe trinken – Das Top-Thema von Dr. Herbert Braunöck

von Medianet Admin 21/02/2019
Nachrichten
Immunstoffe trinken – Das Top-Thema von Dr. Herbert Braunöck

Phenole und Flavane sind Stoffe, die die Weinrebe zur Abwehr von Pilzbefall, Schädlingen und UV Strahlen benötigt und selbst herstellt. Diese gesundheitsfördernden Substanzen werden durch das Pressen und die Maischegärung bei Rotweinen ausgelaugt und im Wein gespeichert. Die Menge der Phenole und Flavane im Wein hängt von verschiedenen Faktoren ab. WUG – Wein und Gesundheit forscht auf diesem Gebiet und wird über die Erkenntnisse laufend berichten. Bisher konnten aber große Unterschiede festgestellt werden. Manche Rotweine enthalten bis zu fünfmal mehr Phenole, als andere Rotweine. Nur moderne Analysemethoden schaffen hier Sicherheit, denn mittels Sensoriktest (Geruch, Geschmack) kann dieser Mengenunterschied nicht ermittelt werden. Wenn Sie also schon Rotwein trinken, greifen Sie zu einem der reich an gesundheitsfördernden Stoffen ist und Ihnen schmeckt. Damit erhält der Trinkspruch seine ursprüngliche Bedeutung: Gesundheit! Weitere Informationen finden Sie unter www.wein-gesund.at