Der 40-Jährige Hannes Pretz ist Serviceleiter und Sommelier im Restaurant Krainer und wurde mit einem neu ins Leben gerufenen Award für sein langjähriges Engagement rund um das Wohl der Gäste geehrt.
Die Vereinigung JRE-Österreich setzt sich aktiv für die Gestaltung der Zukunft der Gastronomie ein und fördert und motiviert mit bewussten Aktionen die Mitarbeiter:innen der Branche. Ziel des Preises ist es, den immer noch untergrabenen Stellenwert von Servicekultur in den Mittelpunkt zu rücken. Die daran gekoppelte Intention? Wertschätzung und Anerkennung für das Berufsbild zu schaffen, um die Weiterentwicklung und Qualität der österreichischen Spitzengastronomie zu erhalten.
Erstmals hat JRE nun einen Service Award für den „Mitarbeiter des Jahres" vergeben. Dafür konnten die 43 JRE-Betriebe Mitarbeiter:innen nominieren. Letztlich ging Hannes Pretz, Sommelier und Serviceleiter im mit 4 Gault&Millau-Hauben ausgezeichneten Restaurant Krainer im steirischen Langenwang aus über 100 Bewerber:innen als Sieger hervor.
„Hannes Pretz ist seit 17 Jahren Teil unseres Teams. Er steht er voll hinter unserem Betrieb, vertritt die Werte der JRE und macht diese für unsere Gäste erlebbar.“ zeigt sich Andreas Krainer, Eigentümer und Küchenchef des Genießerhotels Krainer, stolz. Und auch Vitus Winkler, Präsident JRE-Österreich, schließt sich diesen Worten an und wendet sich mit einer Danksagung an Hannes Pretz: „Mit Leidenschaft, Teamgeist und Professionalität hast du ein beeindruckendes Zeichen für Exzellenz und Zusammenhalt gesetzt. Wir danken dir herzlich für deinen Einsatz und deine Inspiration!“
Wir gratulieren Hannes Pretz herzlichst!